ABC-Einsatz auf BAB "A3"

Heute Vormittag wurden wir auf die BAB "A3", Fahrtrichtung "Würzburg", zu einem "ABC-Einsatz (Klein)" alarmiert. Auf dem Parkplatz "Brandweiher" soll eine undefinierte grüne Flüssigkeit ausgetreten sein.

Bereits während der/unserer Anfahrt erfolgte durch den KBR, welcher bereits an der Einsatzstelle (ES) angekommen war, eine Korrektur bzgl. Fahrtrichtungsangabe: die ES befand sich auf der südlichen Parkplatzanlage "Brandweiher", also in Fahrtrichtung "Nürnberg"; die ILS (integrierte Leitstelle) alarmierte darauf hin die zuständigen Feuerwehren aus Höchstadt/Aisch und Gremsdorf.

Bis zum Eintreffen der Kräfte der nachalarmierten Feuerwehren übernahmen wir die Absicherung der Einsatzstelle; für uns endete der Einsatz mit der Übergabe der ES an die Feuerwehr Höchstadt/Aisch.

Einsatzstart 31. Juli 2020 11:12
FF Gremsdorf